Tuesday, January 13, 2009

MIE AYAM

aku dapet resep mie ayam dari milis yang aku ikutin.. mienya pasti sehat karena bikin sendiri, tinggal rebus dan bikin ayam cincangnya jd deh mie ayam... musin ujan gini kayanya emang enak yang anget2 hehehehe.. apalagi kalo ditambah bakso Hmmmm Yummy....

Mie Telur :

500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung sagu
5 butir telur ayam
2 sdm garam
Bahan taburan :
100 gr terigu
3 sdm sagu


Cara :

Aduk semua bahan sampai menggumpal, diamkan 20 menit.
Giling tipis mie dari ketebalan paling tebal sampai ketebalan yang
diinginkan
Potong dengan pemotong mie. Tabur bahan taburan
Tips : Setiap kali menggiling diberi bahan taburan supaya tidak mudah
lengket.



Mie Kentang :

500 gr terigu tepung protein tinggi
200 gr kentang, kukus, haluskan
100 gr sagu
2 butir telur
1 sdm garam
80 ml air

Bahan Taburan :
100 gr terigu
3 sdm sagu


Cara :

Aduk semua bahan sampai menggumpal, diamkan 20 menit.
Giling tipis mie dari ketebalan paling tebal sampai ketebalan yang
diinginkan
Potong dengan pemotong mie. Tabur bahan taburan
Tips : Setiap kali menggiling diberi bahan taburan supaya tidak mudah
lengket.

Ayam Cincang

300 gram dada ayam tanpa tulang, potong kecil2 (1X1X2 cm)
100 gram jamur merang, di potong jadi 4
5 siung bawang putih
1 potong jahe di geprek
3 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
garam, mercia, gula (pengganti vetsin)
1 sendok makan tepung sagu
400 cc air/kaldu

Penyajian :

1. Rebus mie dalam sepanci air sampai masak, taruh mie dalam mangkuk yang
sudah di beri 1 sm minyak ayam/minyak wijen/minyak bawang+ 1 sm kecap asin +
1 sm kuah dari daging ayam jamur.
2. Aduk mie dan bumbu sampai rata.
3. Tambahkan daging ayam ke atas mie. sawi rebus, taburan.
4. Sajikan bersama kaldu yang di taburi tongjay (optional).

No comments: